Ставрополькрайводоканал обвинил активистов в правовой безграмотности

Ставрополькрайводоканал обвинил активистов в правовой безграмотности

3 марта 2016, 20:09
Общество
Ставрополькрайводоканал обратился в суд за взысканием долгов с самостоятельно подключившихся к канализации жителей Светлограда, на сторону которых ранее стал Общероссийский народный фронт (ОНФ), сообщает пресс-служба водоканала.

«Странно, что должностные лица и организации, не разобравшись в законодательных нюансах ситуации, вмешиваются в этот правовой спор и игнорируют наличие уже вынесенных судебных решений, признающих правомерность требований ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», - говорится в сообщении. 

Как сообщалось ранее, жители улицы Тутиновой самостоятельно проложили канализацию три года назад. По информации Общероссийский народного фронта, процесс контролировал специалист Межрайводоканала, а сам факт был задокументирован. При этом водоканал неоднократно отказывался брать на баланс новую канализацию, а её пользователей стал называть «самовольщиками», отмечая, что новая канализация так и не была оформлена должным образом. ОНФ призывал власти края подключиться к разбирательствам. 

Решениями суда Ставрополькрайводоканал взыскал с двух пользователей канализации 24 и 26,9 тысяч рублей. Всего было выявлено 35 несанкционированных подключений к централизованной канализационной системе.

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter