Опасными назвали субботники по очистке рек общественники Ставрополя

Опасными назвали субботники по очистке рек общественники Ставрополя
Опасными назвали субботники по очистке рек общественники Ставрополя
3 февраля, 12:51ОбществоМаргарита ГубановаФото: mpr26.ru
Опасными для жизни и здоровья волонтеров назвали общественники субботники по очистке русел рек Ставрополя, сообщает корреспондент NewsTracker.

Во время круглого стола, посвященного рекам Ставрополя, заместитель руководителя комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя Дмитрий Боков отметил, что мусорные завалы образовались в руслах не за один день, а значит, и убрать их быстро не получится.

«У нас есть городское лесничество, которое в рамках муниципального задания наделено определенными полномочиями. Но оно не может своими силами все расчистить. Их 10 человек, а у нас 4 тысячи гектар леса в городе. Поэтому мы проводим субботники», — рассказал Боков.

Однако общественники посчитали, что субботники для очистки рек могут быть опасны для участников.

«Большинство наших рек находится в оврагах, там может быть опасно, легко можно поскользнуться, упасть, подвернуть ногу. Поэтому для этой работы необходимы специально обученные люди, в удобной форме, со всей необходимой техникой, прошедшие курс техники безопасности, имеющие страховку. Они должны участвовать в конкурсе, который разыгрывает муниципалитет», — пояснили свою позицию директор НКО «Города за здравый смысл» Станислав Киреев.

Более подробно о том, с какими сложностями столкнулись общественники при очистке рек и почему все курирующие и надзорные органы открещиваются от своих полномочий, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter