Опасные субботники и бомбы в промзоне в главных новостях среды на Ставрополье

Опасные субботники и бомбы в промзоне в главных новостях среды на Ставрополье
Опасные субботники и бомбы в промзоне в главных новостях среды на Ставрополье
3 февраля, 18:17ОбществоНаиль БайназаровФото: pressfoto / freepik.com
Почему субботники в Ставрополе могут быть опасными для жизни, в чем еще обвиняют экс-министра строительства Алексея Когарлыцкого и где в Невинномысске нашли бомбы времен ВОВ – обо всем этом в обзоре главных новостей среды на NewsTracker.

Общественники назвали опасными субботники, которые проводят в городских лесах Ставрополя. Очистку русел рек обсуждали на круглом столе с участием представителей администрации и лесничества. Директор НКО «Города за здравый смысл» Станислав Киреев предположил, что проводить очистку русел силами волонтеров небезопасно.

Фото:mpr26.ru

«Большинство наших рек находится в оврагах, там может быть опасно, легко можно поскользнуться, упасть, подвернуть ногу. Поэтому для этой работы необходимы специально обученные люди, в удобной форме, со всей необходимой техникой, прошедшие курс техники безопасности, имеющие страховку», - сказал Киреев.

О проблеме очистки рек в Ставрополе подробнее читайте в материале NewsTracker.

В отношении бывшего министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого возбуждено еще одно уголовное дело. Экс-главу Минстроя подозревают в получении взятки в крупном размере.

По данным следствия, Когарлыцкий получил 1 миллион рублей от предпринимателя, который хотел узаконить самовольно возведенный бизнес-центр.

Фото:twitter.com/kogarlickiy

Подробнее о новом деле бывшего министра читайте здесь.

В Невинномысске случайно нашли два снаряда времен Великой Отечественной войны. Опасную находку обнаружили на территории промзоны. Во время войны здесь был аэродром, который часто бомбили немцы.

Подробнее о находке и о том, как обезвредили снаряды, читайте здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter