Версия о связи победительницы розыгрыша на 1 млрд и гослотереями не подтвердилась

Версия о связи победительницы розыгрыша на 1 млрд и гослотереями не подтвердилась
Версия о связи победительницы розыгрыша на 1 млрд и гослотереями не подтвердилась
3 февраля 2020, 12:48ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: pixabay.com
Проведенное расследование «Новой газеты» опровергло распространяемую в Интернете информацию о связи победительницы розыгрыша на 1 миллиард рублей с распространителями билетов.

Напомним, жительница Московской области Надежда Бартош выиграла в «Русское лото» 1 миллиард рублей. Анонимные Telegram-каналы обвинили организаторов в нечестном проведении розыгрыша.

Они называли два довода — розыгрыш провели не в прямом эфире и Бартош связана с распространителями лотереи. «Новая газета» провела собственное расследование и опровергла эти предположения.

После направленного запроса в «Газпром-медиа» был получен ответ, что НТВ транслировало розыгрыш в прямом эфире.

Что касается связи Бартош с организаторами, то вывод был сделан на основе открытой информации. Так, в 2012 году ЗАО «ФОРБ» учредило АО «Технологическая Компания «Центр», которая занимается распространением билетов. Тот же учредитель у компании «Канон», а ее конкурсный управляющий Денис Полийчук, владеет ООО «Царский осетр» совместно с Надеждой Бартош.

Однако учредитель компании и его владелец — совершенно необязательно один и тот же человек. «Столото» подтвердило, что в текущем составе акционеров общества учредители не фигурируют.

Оказалось, что ЗАО «Форб» является типичным массовым учредителем. Компания построила бизнес на создании и продаже организаций.

«Связь» между Бартош и всем семейством «Форба» возникает только благодаря Полийчуку. Но он стал формальным руководителем «Канона», так как по профессии является арбитражным управляющим», — пишет «Новая газета».

Это и говорит о том, что связи между победительницей и распространителями лотереи нет, делают выводы журналисты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter