Счетная палата заявила о невыполнимости большинства нацпроектов

Счетная палата заявила о невыполнимости большинства нацпроектов

3 февраля , 14:06ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: Медиахолдинг1Miнацпроект
Проверка Счетной палаты показала, что большинство национальных проектов являются невыполнимыми, пишет издание «Новые известия».

Специалисты Счетной палаты провели проверку 8 из 13 нацпроектов и во всех выявили множество нарушений. В том числе несогласованность и сдвиг сроков выполнения мероприятий по федеральным проектам.

Что касается нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», то невозможно понять, как увеличилась доля соответствующих нормам дорог. Дело в том, что неизвестно, сколько их было к началу реализации нацпроекта.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Самое худшее исполнение региональных дорожных проектов оказалось в Крыму и Приморском крае. По данным издания, к 2024 году 21 регион может не достигнуть запланированного показателя дорог, которые соответствуют требованиям.

В рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры из 29 имеющихся целевых показателей, достигнут был только один.

По нацпроекту «Культура» отчеты о выполнении последний раз были составлены Минкультом только 11 июля. Сейчас отсутствует документальное подтверждение того, что плановые значения за третий квартал 2019 года были достигнуты.

Нацпроект «Экология» провалился почти по всем направлениям. Так, им не были охвачены вопросы, связанные с изменением климата, утилизацией отходов производства.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Журналисты «Новых известий» сделали выводы, что в нацпроектах не согласованы цели, отсутствуют ключевые показатели, не создана нормативная база.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter