Минздрав опроверг обнаружение пассажира самолета с коронавирусом на Ставрополье

Минздрав опроверг обнаружение пассажира самолета с коронавирусом на Ставрополье

3 февраля , 07:37ОбществоPhoto: pixnio.com
Несмотря на слухи, появившиеся в соцсетях после задержки пассажиров самолета, прилетевшего в Минводы, на Ставрополье переносчиков коронавируса не выявлено, сообщили в Министерстве здравоохранения по Ставропольскому краю.

Ранее в соцсетях появился пост о том, что прилетевший в аэропорт города Минеральные воды самолет задержали в зоне прибытия.

Один из пассажиров сообщил, что на борту больной коронавирусом пассажир, из-за чего никого из самолета не выпускали до приезда медиков.

Однако в пресс-службе Министерства здравоохранения по Ставропольскому краю появление заболевания на территории региона опровергли.

«Выявление пассажиров международных рейсов с повышенной температурой, с признаками ОРВИ — нормальные действия сотрудников в сложившейся в мире ситуации, действуют в соответствии с рекомендациями ВОЗ и указаниями Роспотребнадзора», — сообщил собеседник.

Минздрав напоминает, что не стоит поддаваться панике, в регионе приняты все возможные меры по препятствию ввозу и распространению нового вируса.

Однако при первых признаках заболевания не надо заниматься самолечением и необходимо обратиться к врачу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter