«Летопись Победы» соберут в Железноводске

«Летопись Победы» соберут в Железноводске

3 февраля 2020, 16:52ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: Администрация Железноводска
В Железноводске Ставропольского края начали собирать «Летопись Победы» из жизненных историй и памятных фотографий героев Великой Отечественной войны, сообщили в городской администрации.

Материалы принимают в молодежном штабе Победы. Принести можно только те снимки, которые были сделаны в Железноводске на фоне знаковых мест города. Кроме того, их можно присылать в аккаунт главы города и мэрии, а также на электронный адрес gorod-zheleznowodsk@yandex.ru.

Принимать материалы будут до 30 апреля. Все истории соберут в общую «Летопись Победы»

Первая фотография пришла от потомков Пантелея Квашина. Фронтовик запечатлен на смотровой площадке Каскадной лестницы Железноводска в 1957 году.

Родственники Пантелея Квашина рассказали, что их прадед сражался с немцами в партизанском отряде, а победный май встретил на Западном фронте. Ставропольчанину удалось захватить три машины фашистов.

Photo:Администрация Железноводска

За героизм участник Великой Отечественной награжден двумя медалями «За Отвагу», Орденом Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги», медалью «За победу над Германией» и почетными знаками «Гвардия» и «Ворошиловский стрелок».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter