Зараженное мясо «Благояр» из Ставрополья могло попасть в другие регионы

Зараженное мясо «Благояр» из Ставрополья могло попасть в другие регионы

Зараженное мясо «Благояр» из Ставрополья могло попасть в другие регионы

3 февраля 2017, 16:28
Общество
Партия куриного мяса «Благояр», в которой Роскачество обнаружило сальмонеллу, с завода в Благодарненском районе Ставрополья могло поступить в другие регионы России, следует из ответа управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю на запрос NewsTracker.

Ранее стало известно, что по сообщению Роскачества специалисты Роспотребнадзора проводят административное расследование на предприятии ЗАО «Ставропольский бройлер» в Благодарненском районе.

На этом птицекомбинате 28 сентября прошлого года была выпущена партия курятины, в которой эксперты Роскачества позже обнаружили возбудителей сальмонеллеза. Пробы мяса брали 29 сентября в «одной из торговых точек крупной федеральной сети» в Ставрополе, сообщили в пресс-службе Роскачества.

«Установлено, что 28 сентября 2016 года предприятием было выработано и отправлено в разные субъекты РФ около 300 тонн продукции из мяса цыплят-бройлеров», — сказано в информации краевого управления Роспотребнадзора.

Специалисты птицекомбината не выявили следов заражения мяса, выпущенного в тот день, отмечает Роспотребнадзор, ссылаясь на данные производственного журнала предприятия.

В рамках расследования специалисты Роспотребнадзора взяли пробы на предприятии, их исследование продолжается, сказано в сообщении ведомства.

Представитель группы агропредприятий «Ресурс» обещал предоставить комментарий позднее.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter