На курорте «Ведучи» в Чечне используют снежные пушки из-за отсутствия снега

На курорте «Ведучи» в Чечне используют снежные пушки из-за отсутствия снега

3 января, 11:01ОбществоАО "Курорты Северного Кавказа"
Горнолыжный курорт «Ведучи» этой зимой будет работать на искусственном снеге, сообщает пресс-служба «Курортов Северного Кавказа».

В среду горнолыжный курорт «Ведучи» в Чечне открыл зимний сезон. Снега в этом году не выпало, поэтому на трассах работают снежные пушки. Пока полностью заснежена только детская учебная трасса.

«Сегодня было завершено оснежение детского склона, где установлен конвейерный подъемник, и его также открыли для маленьких гостей», - рассказал заместитель генерального директора АО «Курорты Северного Кавказа» Рустам Тапаев.

Когда будут готовы другие трассы – не уточняется. Снежные пушки будут работать по ночам, пока позволяет погода. До того горнолыжный комплекс будет работать «в экскурсионном режиме». Туристов приглашают просто полюбоваться на горы.

Напомним, что «Ведучи» был открыт в начале 2018 года, но так и не заработал в полную силу. Осенью единственную трассу, которая ведет на горнолыжный курорт, размыло дождями, и отдыхающим предлагалось добираться до места объездными путями.

Зимой же выяснилось, что горнолыжный курорт может вообще большую часть времени оставаться без снега из-за климатических условий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter