МиГ, Сухой и ОАК станут единой организационной структурой

МиГ, Сухой и ОАК станут единой организационной структурой
МиГ, Сухой и ОАК станут единой организационной структурой
2 декабря 2021, 20:53ОбществоФото: 1медиаинвест
На территории России идет процесс консолидации авиационной промышленности: МиГ, Сухой и ОАК в скором времени будут представлять собой единую организационную структуру. Что касается ОАК, то она из формальной превратится в реальную головную организацию, при этом получая управленческую субъектность.

По мнению авторов телеграм-канала «Мейстер», данный процесс был бы чисто бюрократическим, если бы не проблема управления ресурсами и мощностями в российской авиапромышленности. Она на протяжении многих лет упиралась в раздробленность системы управления. Из-за этой раздробленности невозможно было концентрировать средства на основных проектах и реорганизовывать производства, которые принадлежали разным юридическим лицам.

Благодаря объединенному субъекту можно сделать проще данный процесс, поскольку это уже произошло десятилетиями раньше, как например в «Алмаз-Антее» и как это происходит на данный момент в «Вертолетах России». И при этом подогнать структуру управления промышленности в соответствии с нынешними возможностями экономики и потребностями рынка. Известны главы направлений, вокруг которых будет осуществляться консолидация. Это «Сухой» из боевой авиации и «Иркут» из гражданской.

Самым интересным вопросом станет дальнейшая реорганизация промышленности. Здесь необходимо учитывать позиции российских регионов. Воссоединение производственных площадей затрагивает экономическую сторону региона и у губернаторов появятся сомнения насчет структуры промышленности, которые не всегда совпадают с точкой зрения руководителей ОАК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter