Кириенко и Шадаев встретились с участниками «Цифрового прорыва»

Кириенко и Шадаев встретились с участниками «Цифрового прорыва»
Кириенко и Шадаев встретились с участниками «Цифрового прорыва»
2 декабря 2021, 22:11ОбществоФото: фрагмент видео
Первый замглавы Администрации Президента России Сергей Кириенко и руководитель Минцифры Максут Шадаев провели встречу с участниками общенационального конкурса «Цифровой прорыв» для IT-специалистов. Мероприятие входит в платформу «Россия — страна возможностей».

Как сообщают корреспонденты информационного издания lenta.ru, финал проходит в Иннополисе 2–4 декабря уходящего года.

«За три сезона „Цифрового прорыва“ уже больше четверти миллиона человек приняло участие в этом конкурсе, — сообщил Кириенко. — Каждый год количество конкурсантов увеличивается, в этом году это уже больше 100 тысяч участников».

Первый заместитель руководителя президентской администрации проинформировал о том, что Владимир Путин лично обращался к органам власти и к представителям крупнейших отечественных компаний с просьбой о максимальном взаимодействии с данным проектом. По мнению главы государства, это поможет им в подборе высококвалифицированных специалистов.

Однако главная мотивация — это не денежное вознаграждение, а вызов. Речь идет о реальной возможности поучаствовать в решении задач, которые действительно реализуют, и они станут реальностью.

«В России много квалифицированных высококлассных специалистов в ИТ-сфере, и „Цифровой прорыв“ — это в том числе формирование сообщества специалистов, — заявил Кириенко. — Поскольку ИТ-сфера постоянно развивается, меняется динамичнее всего в мировой экономике, то крайне важно, чтобы само сообщество специалистов в этой сфере было полноправным участником обсуждения любых принимаемых государством нормативных правовых актов, законов, программ».

По его словам, в этом и есть залог проведения качественной экспертизы и возможности для реального соавторства и успешных совместных мероприятий.

«Только в этом случае мы можем быть уверены, что принимаемые решения будут реально работать, учитывать интересы всех игроков рынка, — резюмировал Кириенко. — Это важнейшее условие обеспечения конкурентоспособности нашей страны».

Глава Минцифры РФ Максут Шадаев указал, в свою очередь, на чрезвычайно важную роль Татарстана в развитии цифровой экономики российского государства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter