Суд конфисковал имущество бывшего начальника отдела полиции в Ставрополе

Суд конфисковал имущество бывшего начальника отдела полиции в Ставрополе
Суд конфисковал имущество бывшего начальника отдела полиции в Ставрополе
2 декабря 2019, 18:50ОбществоНаиль БайназаровФото: Public Domain Pictures
Машину и деньги от продажи недостроенного дома бывшего начальника отдела полиции №3 Ставрополя Василия Литвинова изъяли в доход государства, говорится в решении суда.

Ленинский районный суд Ставрополя удовлетворил иск прокуратуры об обращении в доход государства имущества бывшего начальника отдела полиции №3 ГУ МВД России по Ставропольскому краю Василия Литвинова.

Речь идет об автомобиле стоимостью более 4,4 миллиона рублей и объекте незавершенного строительства стоимостью 250 тысяч рублей.

Причиной стало несоответствие доходов и расходов полицейского начальника. Проверка показала, что в 2014-2017 годах Литвинов официально заработал чуть более 10,8 миллиона рублей. При этом его расходы за это же время превысили 14,9 миллиона рублей.

Откуда у него взялось еще 4,1 миллиона рублей, шеф полиции объяснить не смог.

Во время судебного процесса оказалось, что Литвинов успел продать недостроенный объект, поэтому обратить его в доход государства не удалось. Однако суд взыскал с него стоимость проданной недвижимости.

«Обратить в доход Российской Федерации автомобиль стоимостью 4449000 рублей, принадлежащий на праве собственности Литвинову. Взыскать с Литвинова в доход Российской Федерации стоимость проданного объекта незавершенного строительства», - говорится в решении суда.

Другим решением суд признал незаконным бездействие руководства ГУ МВД России по Ставропольскому краю, поскольку Литвинова не уволили сразу после выявления коррупционного нарушения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter