Передел власти в сфере архитектуры на Ставрополье планировали 4 года назад

Передел власти в сфере архитектуры на Ставрополье планировали 4 года назад

2 декабря 2017, 13:50
Общество
Юрий Слинько
Photo: loftstyle.ru
Передать генеральные полномочия по вопросам архитектуры от муниципальных властей в краевое правительство губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров планировал практически сразу после своего назначения руководителем региона, рассказала NewsTracker замминистра строительства и архитектуры региона Маина Маркова.

Работников местных администраций на конкурсной основе планируют перевести на работу в Минстрой Ставропольского края, хотя фактически специалисты останутся работать на прежних местах, пояснила собеседница. На практике, по ее словам, это должно упростить краевым властям контроль за архитектурным обликом городов.

Проект закона о передаче полномочий в Минстрой должна была рассмотреть дума Ставропольского края в минувший четверг. Однако на совещании единороссов перед думским заседанием неожиданно выяснилось, что документ недоработан. Его рассмотрение отложили на следующий год.

«Первоначальная идея была с приходом губернатора Ставропольского края (в 2013 году Владимир Владимиров стал и.о. губернатора региона — NT), когда шел везде хаос с застройкой, непонятно как возводились объекты строительства, и непонятно как превышалась плотность застройки. Губернатором было принято решение о выстраивании вертикали власти», — рассказала Маркова.

Ожидается, что новый закон вступит в силу в 2019 году.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter