Местные власти Ставрополья против централизации архитектурных бюро

Местные власти Ставрополья против централизации архитектурных бюро

2 декабря 2017, 14:17
Общество
Юрий Слинько
Photo: sibkray.ru
Депутаты думы Кисловодска сомневаются в эффективности централизации основных полномочий по градостроительным вопросам в Минстрое Ставропольского края, сообщил депутат думы Ставропольского края Аркадий Торосян.

«В городе Кисловодске конкретно обсуждался этот вопрос на заседании городской думы, и большинство коллег выразило сомнение по эффективности таких изменений. Поэтому просьба, наверное, включиться в работу в предстоящем 2018 году, чтобы мы не совершили ошибок», — отметил Торосян.

Ожидается, что архитекторов муниципальных администраций переведут на работу в Минстрой Ставрополья. Однако в команду министерства после конкурсного отбора войдут только 125 человек, как пояснил в министерстве. Вместе с ними ведомству передадут основные полномочия по градостроительной политике в городах края, в том числе по выдаче разрешений на строительство.

Соответствующий проект закона дума Ставрополья должна была рассмотреть на заседании в четверг, однако его отложили на следующий год, потому что у единороссов возникли вопросы к документу. В частности, депутаты задались вопросом о надзоре за местными архитекторами со стороны прокуратуры.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter