Духовно неблагополучные регионы РФ развиты экономически – эксперт

Духовно неблагополучные регионы РФ развиты экономически – эксперт

Духовно неблагополучные регионы РФ развиты экономически – эксперт

2 декабря 2015, 12:21
Общество
В соответствии с индексом духовно-нравственного состояния общества, разработанного в ЦФО, экономически развитые регионы РФ являются самыми духовно неблагополучными, рассказала член бюро президиума Всемирного русского народного собора (ВРНС), советник полпреда РФ в ЦФО Марина Белогубова.

«Лидерами разработанного индекса стали три региона – Белгородская область, республика Мордовия, Чеченская республика. При этом Урал, Сибирь и Дальний Восток относятся к субъектам духовно-нравственно неблагополучным, хотя некоторые из них хорошо развиты экономически», – отметила Белогубова на открытии IV Ставропольского форума ВРНС.

В соответствии с проведенными подсчетами, самое маленькое количество абортов зафиксировано в СКФО, а максимальный уровень – на Дальнем Востоке, в частности, в Магаданской области. Здесь же зафиксирован и абсолютный рекорд по разводам: 752 на 1000 заключаемых браков. В республике Тыва больше всего детей остается без родительского опеки – 300 человек на 1000 населения. Число больных СПИДом в Воронежской и Кемеровской областях отличается в 37 раз, а количество преступлений, совершаемых подростками, в Москве и в Забайкальском краем – в 18 раз.

«При этом исследования показали, что чем выше духовно-нравственный индекс региона, тем выше продолжительность жизни», – отметила Белогубова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter