Врачи рассказали о диагностике постковидного синдрома в домашних условиях

Врачи рассказали о диагностике постковидного синдрома в домашних условиях
Врачи рассказали о диагностике постковидного синдрома в домашних условиях
2 ноября, 17:35ОбществоФото: pxhere.com
У пациентов, которые переболели коронавирусом, может наблюдаться множество побочных последствий, и не каждый человек сможет вовремя распознать их и обратиться к профильному специалисту.

Как пишет infox.ru, после перенесенного COVID-19 особенно страдают внутренние органы и сердечно-сосудистая система. Дерматовенеролог Ирина Скорогудаева рассказала в интервью порталу Lenta.ru, что последствием коронавирусной инфекции могут стать проблемы с кожей. Среди наиболее часто встречающихся заболеваний – васкулит (анке), характерными признаками которого являются синяки на коже. Важно знать, что такая кожная проблема не только выглядит неэстетично, но и сигнализирует о проблемах с сосудами и требует обязательного медицинского лечения.

Семейный врач Алексей Добровольский рассказал журналисту издания “Народные Новости” о наиболее доступном способе диагностики постковидного синдрома в домашних условиях. Медик напоминает, что COVID-19 всегда дает серьезную нагрузку на легкие, и это во многих случаях отражается на работе всего организма в целом.

Каждая клетка организма нуждается в поступлении кислорода, поэтому при его недостатке страдают все органы и ткани. При любых недомоганиях, начиная от проблем с нервной системой и заканчивая ломкостью волос и алопецией, стоит обратиться в больницу.

В заключение доктор подчеркнул, что избежать тяжелого течения болезни поможет вакцинация. Согласно статистике, привитые пациенты переносят коронавирус в легкой форме и практически не попадают в больницы с осложнениями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter