Татьяна Минеева поддержала предложение Бориса Титова по поддержке общепита

Татьяна Минеева поддержала предложение Бориса Титова по поддержке общепита
Татьяна Минеева поддержала предложение Бориса Титова по поддержке общепита
2 ноября, 15:15ОбществоФото: фрагмент видео
Бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева поддержала предложение уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова о новой мере поддержки общепита.

По сообщению ТАСС, ранее Борис Титов направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с предложением распространить на предприятия общественного питания, которые не входят в реестр субъектов малого и среднего бизнеса, не только возможность участия в программе льготного кредитования, но и “антикризисные” зарплатные гранты, то есть субсидирование заработных плат на период вынужденной приостановки деятельности.

«Считаю, что на помощь государства должны претендовать и сетевики, и представители МСП: ведь и те, и другие являются налогоплательщиками. И возможный уход с рынка и первых, и вторых ударит по всей отрасли», - прокомментировала предложение уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева.

Напомним, по указу главы государства в России в период с тридцатого октября по седьмое ноября установили нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. В связи с этим правительством возобновлено кредитование отраслей, наиболее пострадавших от пандемии, под три процента годовых, а также введены единовременные гранты в объеме МРОТ на одного занятого. Эти меры поддержки распространяются на социально ориентированные НКО и предприятия, которые входят в реестр субъектов МСП.

В пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей сообщили, что Борис Титов предложил распространить данные меры поддержки также на предприятия, которые не входят в реестр. Им необходимо предоставить не только возможность участвовать в программе льготного кредитования ФОТ 3.0, но и получать субсидии на выплату заработных плат на период вынужденного закрытия.

“Ключевым критерием должно выступать сокращение выручки компании за период новых ограничений более чем на 30% по сравнению с предыдущим кварталом”, - указывается в сообщении пресс-службы.

По словам Титова, крупные заведения общественного питания суммарно обеспечивают порядка пятидесяти тысяч рабочих мест и более сорока миллиардов рублей отчислений в бюджет в виде налогов. Если распространить на них меры поддержки, то, по мнению бизнес-омбудсмена, это позволит предотвратить массовую потерю рабочих мест.

Ранее глава государства Владимир Путин распорядился в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни с сохранением зарплаты работников. При этом регионы могли по своему усмотрению ввести их на неделю раньше и продлить после 7 ноября. В Москве было принято решение установить нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter