«Смотрящим» двух городов на Ставрополье вынесены приговоры

 «Смотрящим» двух городов на Ставрополье вынесены приговоры
«Смотрящим» двух городов на Ставрополье вынесены приговоры
2 ноября, 14:59ОбществоНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
Двое криминальных авторитетов на Ставрополье и члены их банд получили длительные сроки, сообщил источник в правоохранительных органах.

На Ставрополье вынесены приговоры так называемым «смотрящим» города Георгиевска и Кировского района, а также членам их банд. На скамье подсудимых оказались криминальные авторитеты Артур Григорянц и Идрис Дотдаев и еще десять активных сообщников, в том числе одна женщина. Их обвиняли в организации преступного сообщества, вымогательстве, незаконном обороте оружия и наркотиков.

Расследование уголовных дел продолжалось более четырех лет.

«На основании материалов оперативно-розыскной деятельности 29 июня и 12 октября 2017 года следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю в отношении членов преступного сообщества возбуждено 12 уголовных дел», - сообщил источник в правоохранительных органах.

Всех подсудимых признали виновными. Георгиевский городской суд приговорил Артура Григорянца к 15 годам лишения свободы. Идрис Дотдаев получил 14,5 лет лишения свободы. Оба будут отбывать наказания в колониях строгого режима. Члены их банд получили от 4 до 13 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter