Систему QR-кодов потребовали отменить на Ставрополье

Систему QR-кодов потребовали отменить на Ставрополье
Систему QR-кодов потребовали отменить на Ставрополье
2 ноября 2021, 16:15ОбществоФото: freepik.com
Жители Ставрополья обратилось в прокуратуру с требованием отменить систему QR-кодов, которая отсеивает посетителей заведений без прививки от коронавируса, сообщила NewsTracker председатель Ассоциации предпринимателей Ставропольского края Елена Миронюк.

Жители края записали видеообращение к президенту России с требованием отменить систему пропуска по QR-кодам. Авторы обращения назвали эту систему «сегрегацией населения».

«Без QR–кодов запрещается доступ в торговые центры, физкультурные залы, парикмахерские, столовые и кафе, театры и музеи и многое другое. Запрещается пользование междугородними автобусами, пригородными поездами. Дошло до того, что гражданам отказывают в медицинской помощи», — сказано в обращении предпринимателей.

Видео:NewsTracker

Жалобы по поводу ограничения конституционных прав адресовали краевой прокуратуре, губернатору Ставрополья и президенту России.

Среди участников видеообращения большинство заявили о серьезных убытках во время нерабочей недели, объявленной с 30 октября по 7 ноября в связи с пандемией. О вынужденном простое в нерабочие дни сообщили владельцы салонов красоты, турфирм и торговых объектов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter