Роженицам из Ставрополя не придется ездить в ковидный госпиталь Пятигорска

Роженицам из Ставрополя не придется ездить в ковидный госпиталь Пятигорска
Роженицам из Ставрополя не придется ездить в ковидный госпиталь Пятигорска
2 ноября, 16:04ОбществоМаргарита ГубановаФото: Медиахолдинг1Mi
В новом ковидном госпитале Ставрополя, который откроется на базе роддома, оборудуют 50 коек для беременных, сообщил журналистам консультант отдела медицинских проблем материнства и детства министерства здравоохранения по Ставропольскому краю, главный акушер-гинеколог региона Кирилл Павлов.

Напомним, что родильный корпус ставропольской больницы скорой медицинской помощи в связи с ростом числа заболеваний новой коронавирусной инфекцией было решено перепрофилировать в ковидный госпиталь, несмотря на протесты рожениц.

Однако, по словам главного акушера-гинеколога региона, одним из положительных моментов перепрофилирования станет то, что теперь роженицам с новой коронавирусной инфекцией не придется ехать в Пятигорск.

«В родильном доме во время перепрофилирования в ковидный госпиталь будет развернуто 50 коек для беременных, рожениц, родильниц и женщин с гинекологическими заболеваниями. Маршрутизация уже разработана и утверждена так, что жительницы города Ставрополь, а также близлежащих районов будут направляться в этот стационар, больше им не придется ехать в Пятигорск», — пояснил Павлов.

По его словам, это упростит задачу службе скорой медицинской помощи и сократит время доставки особых пациенток в ковидные госпитали.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter