На Ставрополье планируют запустить свое мощное производство медицинского кислорода

На Ставрополье планируют запустить свое мощное производство медицинского кислорода
На Ставрополье планируют запустить свое мощное производство медицинского кислорода
2 ноября 2021, 14:22ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Ставропольский Минздрав предлагает построить на Ставрополье собственный мощный завод по производству медицинского кислорода, сообщил на брифинге министр здравоохранения по Ставропольскому краю Владимир Колесников.

По словам министра, сейчас по всей Российской Федерации идет борьба за кислород.

«Это режим работы нон-стоп. У меня с этого начинается день и этим заканчивается. Мы все делаем для того, чтобы не сформировалось дефицита кислорода, как основного компонента в лечении новой коронавирусной инфекции

Он отметил, что никто не знал о пандемии и такой острой необходимости кислорода, поэтому не все регионы обеспечены кислородом. В свое время плановое хозяйство так распределяло производство.

«Ресурсы у государства есть пока. Но нельзя по щелчку пальцев развернуть дополнительное производство кислорода. Но мы прорабатываем вариант со строительством на территории Ставропольского края завода по производству кислорода», — рассказал Колесников.

Он отметил, что местные производители «Азот» и «Ставролен» производят всего 2 тонны, а ежедневное потребление — 58 тонн.

Сейчас ведутся переговоры с Минпромом России о перераспределении объемов и мощности.

«На закупку газификаторов, кислородных концентраторов, кислородных линий только с начала осени Ставропольский край потратил больше 110 миллионов рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter