Ковид-госпиталь вместо роддома Ставрополя будет в 1,5 раза полезней — Минздрав

Ковид-госпиталь вместо роддома Ставрополя будет в 1,5 раза полезней — Минздрав
Ковид-госпиталь вместо роддома Ставрополя будет в 1,5 раза полезней — Минздрав
2 ноября, 15:59ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Роддом Ставрополя, перепрофилированный в коронавирусный госпиталь, по мнению медиков, принесет региону в 1,5 раза больше пользы в период пандемии, сообщил на брифинге министр здравоохранения по Ставропольскому краю Владимир Колесников.

Напомним, что власти Ставрополья решили перепрофилировать один из роддомов Ставрополя в коронавирусный госпиталь, однако такая новость вызвала недовольство среди рожениц.

По словам министра здравоохранения Владимира Колесникова, в Ставрополе еще останется два роддома третьего уровня, поэтому качество помощи пострадать не должно.

«Маршрутизация продумана досконально. Приказ доведен до всех заинтересованных подразделений и учреждений, и скорая помощь сориентирована. Еще раз подчеркну, что сейчас у нас в роддоме развернуто 115 коек, на их месте мы оборудуем более 170 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Это в полтора раза больше, это несопоставимые цифры», — пояснил Колесников.

Консультант отдела медицинских проблем материнства и детства министерства здравоохранения по Ставропольскому краю, главный акушер-гинеколог региона Кирилл Павлов рассказал, что приказом министерства разработана и учреждена маршрутизация пациентов на время перепрофилирования родильного дома.

«Эту нагрузку на себя возьмут два других перинатальных родильных дома, которые на данный момент работают не в полную силу и имеют запас по мощности. Так, в 2020 году в больнице скорой медицинской помощи состоялось порядка 3600 родов, а в каждом перинатальном центре — около 3200. То есть по 1600 родов каждый из центров примет спокойно без отказов от госпитализации», — добавил главный акушер-гинеколог региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter