Заразившийся общественник в КЧР заявил о вынужденном самолечении коронавируса

Заразившийся общественник в КЧР заявил о вынужденном самолечении коронавируса

2 ноября , 16:13ОбществоPhoto: kambirus/instagram
Общественному деятелю Карачаево-Черкесии Руслану Камбиеву пришлось заниматься самолечением коронавируса в течение двух недель, сообщил правозащитник на своей страничке в Instagram.

Руслан Камбиев самостоятельно борется с COVID-19 уже 14 дней, находясь на самоизоляции. В течение этого времени правозащитнику так и не удалось добиться выделения бесплатных лекарств, обещанных властями для всех ковид-больных.

«Устал от самолечения, позвонил в поликлинику, поругался. До сих пор все лекарства и анализы были за мой счет. Чтобы получить помощь, надо звонить знакомым начальникам, попасть в ковид-госпиталь можно только по блату. Система не работает, полный провал нашей медицины», — заявил Руслан Камбиев.

В результате повышения температуры до 39,6 на 14 день болезни у правозащитника приняли заявку на выезд ковид-бригады и сообщили о готовности сделать КТ легких.

До этого Руслан Камбиев вынужден был лечиться по рекомендациям из интернета и обрывков информации от разных врачей, чьи рекомендации зачастую были противоречивы.

По словам общественника, за все время самостоятельного лечения в частных клиниках ему пришлось потратить 15 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter