На Ставрополье шесть лет не могут запустить водозаборную станцию за 49 млн руб

На Ставрополье шесть лет не могут запустить водозаборную станцию за 49 млн руб

2 ноября , 20:38ОбществоPhoto: ОНФ
В Кочубеевском районе установили за 49 миллионов рублей водозаборную станцию и не смогли запустить за шесть лет, сообщили активисты в Ставропольском крае.

Пять населенных пунктов длительное время испытывают проблемы с питьевой водой, в летнее время она обостряется. Жители даже обращались на горячую линию с президентом России.

Летом 2020 года активисты встретились с местными жителями и заметили работоспособную, но не работающую водозаборную станцию. Она должна была решить все проблемы.

Как оказалось, построенный в 2014 году в хуторе Калиновский водозабор до сих пор не работает. Дело в том, что администрация Ивановского сельсовета пыталась передать насосную станцию водоснабжающей компании, но получала отказ.

В 2020 году губернатор подписал распоряжение, чтобы передать в госсобственность объекты водоснабжения. Однако до сих пор продолжается подготовка документов.

Активисты четыре месяца пытались добиться информации о сроках. Глава Минимущества региона Виталий Зритнев заявил, что в текущем состоянии очистные сооружения эксплуатироваться не могут.

Стало известно, что объект будет передан в министерство ЖКХ для проектирования его восстановления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter