Михаил Дегтярев взял строительство набережной в Комсомольске-на-Амуре на контроль

Михаил Дегтярев взял строительство набережной в Комсомольске-на-Амуре на контроль

2 ноября , 19:05ОбществоPhoto: youtube.com
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев продолжает рабочие поездки по региону. Недавно он побывал в Комсомольске-на-Амуре и поселке Солнечный.

В городе глава региона прежде всего посетил набережную, которая реконструируется с 2017 года. Он встретился в подрядчиком и договорился об ускорении работ. Открытие набережной перенесено на лето будущего года. Ранее планировалось, что работы будут завершены только к ноябрю 2021-го. Сейчас готовность объекта на уровне 46,6%, пишет vostok.today.

Проконтролировал врио губернатора и выполнение работ по благоустройству городских территорий. Он приехал в один из домов из списка благоустройства и пообщался с жителями. Городские власти доложили, что из 50 дворов, реконструкция которых была запланирована на текущий год, уже завершены работы в 48. Примечательно, что на 99% эти работы финансирует Москва (стоимость проекта без малого 125 млн рублей).

Также он проверил, как выполняются работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В настоящее время практически завершены ремонтные работы на 20 краевых дорогах.

С главами поселений Солнечного района Дегтярев обсудил проблему обманутых дольщиков. Он подчеркнул, что здесь нельзя мыслить категориями «своего и чужого бизнеса», поэтому все начатые дома необходимо достроить.

По мнению аналитиков, под руководством Михаила Дегтярева краевая администрация смогла наладить эффективный диалог с представителями бизнеса. К примеру, благодаря этому взаимодействию в Солнечном появился школьный спорткомплекс. В проекте участвовали ПАО «Транснефть» и ООО «Транснефть — Дальний Восток». Кроме этого, нефтяники согласились выделить 4 млн рублей на спортинвентарь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter