«Единая Россия» запустила проект «Федеральный ПолитСтартап»

«Единая Россия» запустила проект «Федеральный ПолитСтартап»

2 ноября , 17:25ОбществоPhoto: ER.RU
«Единая Россия» анонсировала запуск проекта «Федеральный ПолитСтартап», в рамках которого партия будет отбирать новые лица в качестве кандидатов на предстоящих выборах. Мероприятие также проводится с целью удовлетворить запрос избирателей на молодых политиков.

Как передает nashgorod.ru, претенденты могут оставлять свои заявки на сайте проекта. При этом подчеркивается, что потенциальные участники должны быть старше 21 года, иметь опыт в политической или общественной жизни, а также иметь определенную известность.

Условия прохождения в финал проекта «Федеральный ПолитСтартап» будут строже, чем для кандидатов ежегодного «ПолитСтартапа», которые ЕР проводит последние два года. Этот проект дает возможность подготовить новые лица для прохождения во власть. За время работы проекта более двух тысяч человек стали депутатами разного уровня по всей стране.

Отбор участников начинается с анкеты, в которой нужно указать личные и политические достижения. Затем предстоит пройти подготовительный этап в обучающем модуле Высшей партийной школы (ВПШ) «Политический лидер», после чего уже реализовать собственный электоральный проект в регионе.

Самые успешные кандидаты определятся по итогам социологических замеров. Далее необходимо будет пройти еще один обучающий курс в ВПШ, а уже после этого получить опытных наставников — политтехнологов и политологов.

По словам замглавы ЦИК «Единой России», руководителя Управления кадровой политики и образовательных проектов Романа Романова, ЕР стала первой политической силой, которая начала приводить в ряды депутатов Госдумы новые лица.

Как рассказал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, обновление партии нужно для ее развития. Он напомнил, что на сентябрьских выборах половиной победителей стали новые лица, в том числе врачи, педагоги и активисты партии. Турчак уверен, что такие изменения должны произойти и на федеральном уровне.

Как сообщает сайт ER.ru, ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что партия приветствует в своих рядах новых талантливых членов. По его словам, во время пандемии ЕР объединила вокруг себя неравнодушных людей, которые начали помогать нуждающимся.

«Важно не растранжирить то, что удалось сделать за последнее время, сохранить людей», — сказал Дмитрий Медведев.

«В 2020 году Ставрополье впервые приняло участие во Всероссийском кадровом проекте «Единой России» «ПолитСтартап». Интерес к проекту проявили более 700 ставропольцев в возрасте от 18 до 35 лет – это один из самых высоких показателей в России. В рамках кадрового проекта молодым людям было предложено самостоятельно определиться с образовательным курсом: «Кандидат» или «Политический консультант» и пройти обучение.

В результате 59 политстартаповцев, выбравших курс «Кандидат», выиграли в предварительном голосовании и приняли участие в ЕДГ-2020, из них 54 одержали уверенную победу. Теперь 53 молодых депутата представляют интересы своих избирателей в представительных органах муниципальных образований, а Владимир Дорошенко – в Думе Ставропольского края. Уверен, что «Федеральный «ПолитСтартап» вызовет не меньше интереса у ставропольцев», - рассказал руководитель Регионального исполкома «Единой России» Дмитрий Шуваев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter