Дебош антимасочника и перенос дорожных камер: как прошел понедельник на Ставрополье

Дебош антимасочника и перенос дорожных камер: как прошел понедельник на Ставрополье

2 ноября , 18:02ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: pixabay
Жителям Ставропольского края понедельник запомнится жестким задержанием ковид-диссидента и новостью о переносе дорожных камер, все самое интересно за день в обзоре NewsTracker.

В Михайловске задержанием закончился скандал в супермаркете из-за нежелания покупателя надевать маску. Принципиальный посетитель отказался соблюдать масочный режим и стал участником конфликта.

Сотрудники вызвали полицейских, но и они не смогли утихомирить буйного посетителя. Он оказал сопротивление, но в итоге был задержан и доставлен в отдел полиции.

Photo:pixabay

На видеозаписи задержания видно, что двое из четырех полицейских сами были без масок и действовали довольно жестко. Лежащему на полу мужчине брызнули в лицо из баллончика.

В региональном УМВД попытались оправдать сотрудников, заявив, что маски испортились во время задержания. Однако на записи не видно утерянных или испорченных масок.

Photo:pixabay

В Ставропольском крае в следующем году планируется перенести часть дорожных камер. Их устанавливали на аварийно-опасных участках дорог. Позже в этих местах были установлены «лежачие полицейские», светофоры и ограждения. Из-за этого необходимость использования камер отпала. Теперь их переместят туда, где вероятность возникновения ДТП достаточно велика.

Photo:pixabay

Минпром Ставрополья совместно с сотрудниками ГИБДД проанализирует аварийные участки дорог, после чего сформирует список территорий для установки оборудования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter