В Дагестане судью обвиняют в вымогательстве и получении взятки

В Дагестане судью обвиняют в вымогательстве и получении взятки

2 ноября 2017, 18:55
Общество
Photo: arnapress.kz
В суд направлено уголовное дело в отношении махачкалинского судьи Махача Алиева, которого обвиняют в получении взятки и вымогательстве, сообщает прокуратура Дагестана.

В четверг прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение в отношении судьи Советского районного суда Махачкалы Махача Алиева. Его обвиняют в вымогательстве и получении взятки.

Как сообщает республиканское Следственное управление СКР, преступление было совершено в 2015 году. Тогда Алиеву поступило в производство уголовное дело в отношении молодого человека, которого обвиняли в незаконном обороте наркотических средств. Судья пригласил в свой кабинет мать подсудимого и предложил ей заплатить ему полмиллиона рублей, чтобы сын получил условный срок.

«После получения взятки судья был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Республике Дагестан», - сообщает Следственный комитет.

Уголовное дело в отношении действующего судьи возбудил лично руководитель СК Александр Бастрыкин. На время следствия и суда Алиева отстранили от исполнения обязанностей.

Суд над судьей будет проходить в том же Советском районом суде Махачкалы.

По данным СМИ, Махач Алиев – брат бывшего президента Дагестана Муху Алиева, который возглавлял республику в 2006-2010 годах.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter