Прокуратура обжалует в суде отказ уволить мэра Минвод Сергея Перцева

Прокуратура обжалует в суде отказ уволить мэра Минвод Сергея Перцева

2 ноября 2017, 15:00
Общество
Юрий Слинько
Photo: polytika.ru
Представители прокуратуры Ставрополья подали в суд, чтобы оспорить решение депутатов, которые отказались отправить в отставку мэра Минвод Сергея Перцева за сокрытие доходов, сообщила пресс-служба Минераловодского городского суда.

Заседание суда должно было состояться в среду, 1 ноября. Рассмотрение дела судья перенес на 13 ноября в связи с уточнением исковых требований, как объяснила пресс-служба суда.

Прокуратура почти 2 года добивается отставки Перцева с должности мэра за недостоверные сведения в декларации. Также выяснилось, что Перцев устроил на работу в мэрию сестру своей супруги, которую уволили после скандала. Мэр, по данным СМИ, в итоге отделался штрафом в 3 тысячи рублей.

Сообщалось, что суд обязал губернатора Ставрополья Владимира Владимирова заплатить штраф в 50 тысяч рублей за то, что он не уволил Перцева за коррупционные нарушения.

Дело об увольнении Перцева дошло до Верховного суда РФ, который, по сведениям СМИ, поддержал позицию прокуратуры. Тогда, по информации журналистов, губернатор Ставрополья предложил депутатам думы Минвод рассмотреть вопрос об отставке Перцева, но депутаты решили оставить Перцева в должности.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter