За использование заключенных стройфирма в Ставрополе заплатит 500 тыс

За использование заключенных стройфирма в Ставрополе заплатит 500 тыс

2 ноября 2016, 11:00
Общество
Исправительная колония №11 отсудила у компании «АртСтройТехно» 500 тысяч рублей по неоплаченным договорам на поставку рабочих из числа заключенных, сообщает сайт картотеки арбитражных дел.

Еще в январе 2015 года исправительная колония и компания «АртСтройТехно» заключили сделку об использовании заключенных на строительных объектах компании. Как позже выяснилось, исполняющий обязанности начальника этой колонии в прошлом был мужем директора «АртСтройТехно» Лилии Скляровой.

По этому договору стройфирма задолжала порядка 509 тысяч рублей, согласно материалам дела. Все эти деньги, по решению суда, компания должна будет выплатить колонии.

Напомним, на исполняющего обязанности начальника колонии №11 в Ставрополе завели уголовное дело за то, что он заставлял заключенных бесплатно работать на стройках компании «АртСтройТехно». Его также подозревают в сокрытии доходов на сумму 3 миллиона рублей.

«АртСтройТехно» проходит процедуру банкротства, а ее директора Склярову подозревают в хищениях взносов дольщиков на сумму порядка 170 миллионов рублей.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter