Ужесточение наказания не снизило на Ставрополье число пьяных водителей

Ужесточение наказания не снизило на Ставрополье число пьяных водителей

2 ноября 2016, 18:21
Общество
Введение уголовной ответственности за повторное вождение автомобиля в пьяном виде, вступившее в силу 1 июля 2015 года, не помогло снизить количество подобных преступлений на Ставрополье, сообщил в среду глава ГИБДД региона Алексей Сафонов.

Он отметил, что с начала года зарегистрировано более 1 тысячи фактов управления в пьяном виде, влекущих за собой уголовное наказание. Как сообщалось ранее, за повторное вождение в состоянии опьянения водителям грозят в том числе тюремные сроки. 

«Мы действительно ожидали, что вступление в силу ужесточения ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения даст положительный результат, и фактов пьянства за рулем будет меньше. К сожалению, этого не происходит», - сказал Сафонов. 

Всего за 10 месяцев текущего года из транспортного потока извлечено 10,38 тысячи водителей, находившихся в состоянии наркотического либо алкогольного опьянения.

Это цифра примерно равна общему количеству аналогичных нарушений, зарегистрированных в 2013 году и немного меньше, чем количество пойманных пьяных водителей за весь 2014 год. В 167 авариях по вине нетрезвых водителей погибли в регионе 70 человек, более 250 получили ранения, отметил Сафонов.

к3

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter