Полпредство в СКФО назвало «фейком» историю о журналисте-шантажисте

Полпредство в СКФО назвало «фейком» историю о журналисте-шантажисте

2 ноября 2016, 16:32
Общество
Аппарат полпреда президента РФ в СКФО считает, что информация о вымогательстве ставропольской журналисткой Дарьей Лаптевой денег у представителя администрации главы Дагестана от имени полпредства является «фейком», сообщил NewsTracker помощник заместителя полпреда в СКФО Алексей Семенов.

По данным ряда СМИ, в октябре представитель администрации главы Дагестана обратился в полицию Махачкалы с заявлением на журналистку из Ставропольского края Дарью Лаптеву, обвиняя ее в вымогательстве. Лаптева якобы представилась сотрудницей аппарата полномочного представителя президента РФ по СКФО и помощницей заместителя полпреда Михаила Ведерникова и обещала за 3 миллиона рублей не публиковать негативный материал о личности заявителя.

В ведомстве сообщили, что данная информация не соответствует действительности.

«Мы проверили информацию о заявлении в полицию, но нам сообщили, что такого заявления не поступало. Так что эта информация фейк», – сказал Семенов. 

МВД по республике Дагестан в ответе на запрос NewsTracker эту информацию также не подтвердило.

«В ответ на ваш запрос сообщаем, что в МВД по Республике Дагестан подобное заявление от указанного гражданина не поступало», – говорится в официальном сообщении.

Заместитель полномочного представителя президента РФ в СКФО Михаил Ведерников сообщил NewsTracker, что пока не знает ничего о данной ситуации, а Лаптева не является его помощницей.

«У нас вообще нет такого сотрудника в ведомстве», – уточнил Ведерников.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter