Три новости о неудачах прошлого, плохом ветре и транспортном коллапсе на Ставрополье

Три новости о неудачах прошлого, плохом ветре и транспортном коллапсе на Ставрополье

2 октября 2020, 18:50ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Wikimedia Commons
NewsTracker подводит информационные итоги дня пятницы 2 октября.

Администрация Невинномысска связалась с компанией, имеющей за плечами опыт неудачных проектов. Мэрия заключила контракт стоимостью 5,8 миллиона рублей по изменению Генплана города и Правил землеустройства. Подрядчиком была выбрана компания ООО «Геоверсум».

В портфеле исполнителя – множество других выполненных проектов по контрактам с госорганами и муниципалитетами Ставрополья. Но есть среди них и громкие провалы, такие как транспортная развязка в Ставрополе, которую так и не построили, и медицинский кластер на Кавминводах. Последний проект тоже дышит на ладан.

Подробнее о достижениях подрядчика читайте в материале NewsTracker.

Photo:экология26.рф

В пятницу жители Ставрополя были обеспокоены зловонием, которое распространилось во многих районах города. Экологи грешили на городские предприятия или мусорный полигон.

Сообщается, что неприятный запах в воздухе появился еще в четверг вечером и усилился ночью. Позже специалисты, наконец, разобрались, откуда дует зловонный ветер. Подробнее о расследовании дурно пахнущей проблемы читайте здесь и здесь.

Photo:ставрополь.рф

Тем временем ставропольцам в пятницу мешал не только запах, но и плохо работающий общественный транспорт. Утром сотни горожан снова опоздали на работу из-за того, что городские автобусы шли с большими перерывами и сильно перегруженные.

Причина оказалась банальна – очередные сплошные проверки ГИБДД. Почему рейды нельзя устраивать вне часов-пик, в Госавтоинспекции объяснить не смогли.

О причинах и последствиях транспортного коллапса в краевом центре читайте здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter