Стало известно, можно ли получить вип-прививку от коронавируса на Ставрополье

Стало известно, можно ли получить вип-прививку от коронавируса на Ставрополье

2 октября , 17:13ОбществоЮрий СлинькоPhoto: pexels.com
Прививки от коронавируса в Ставропольском крае начали использовать только в тестовом режиме, первая крупная поставка вакцины ожидается только в ноябре, рассказали NewsTracker независимые источники в медицинских кругах.

Вакцину от коронавируса, по данным Forbes, российская элита начала получать, не дожидаясь результатов клинических испытаний. Среди привитых богачей неназванный глава крупного российского банка, руководители нескольких госкорпораций и топ-менеджмент. Вакцину еще весной можно было получить бесплатно до ее регистрации в Минздраве.

В Ставропольском крае источники из медицинских кругов о вип-прививках ничего не знают.

Массово вакцины от коронавируса пока не поступали на Ставрополье, рассказал NewsTracker источник в медицинских кругах. В поликлиниках массово используют пока только отечественную прививку от гриппа «совигрипп».

Пробную партию из 84 вакцин от коронавируса на Ставрополье уже используют. Половина партии израсходована на прививки для врачей и учителей. А первую крупную партию вакцины от COVID-19 край получит только в ноябре. Ожидается поставка 2,8 тысячи доз, которую тоже в первую очередь обещают использовать для вакцинации врачей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter