Когда на Ставрополье смогут открыться кинотеатры

Когда на Ставрополье смогут открыться кинотеатры

2 октября , 20:31ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: Дума Ставрополья
Перспективы работы кинотеатров в условиях распространения коронавируса обсудили депутаты в Ставропольском крае, эту тему подняли в региональной Думе.

Участниками встречи стали руководители кинотеатров и представители органов власти. Главным вопросом стало то, когда кинотеатры смогут возобновить работу. В данный момент они закрыты из-за «коронавирусных» ограничений, а регион находится на первом этапе их отмены. Летом для посетителей открыли парки, летние веранды кафе, спортзалы и фитнес-центры. Чуть позже разрешили проводить спортивные мероприятия.

На фоне этого в конце сентября Ассоциация владельцев кинотеатров региона обратилась в прокуратуру и попросили дать оценку ситуации. По их словам, за время пандемии они потеряли около 600 миллионов рублей прибыли, с которой бы выплатили налоги.

Между тем, у кинотеатров остаются расходы — на зарплату и аренду. На эти цели приходится брать кредиты, у многих ресурсы на исходы.

Глава Минэкономразвития региона Сергей Крынин заявил, что часть кинотеатров воспользовалась налоговыми преференциями и отсрочками по различным платежам. В ближайшее время будут проработаны вопросы дополнительной господдержки.

Также будет направлено обращение в Координационный совет по борьбе с распространением коронавируса с предложением открыть кинозалы.

Photo:Дума СК

«Выработать точки взаимодействия и понимания получится только путем конструктивного диалога. У местных жителей есть запрос на работу кинотеатров, но решение нужно принимать взвешенное и ставить во главу угла здоровье ставропольцев», — считает глава комитета по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, СМИ и физической культуре Артур Насонов.

Зампредседателя комитета Игорь Лавров отметил, что современные кинотеатры обеспечены рециркуляцией воздуха, имеют просторные залы. В этом случае возможно использовать шахматную рассадку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter