Дегтярёв выбил из Москвы еще 2 млрд рублей на социально-значимые стройки в регионе

Дегтярёв выбил из Москвы еще 2 млрд рублей на социально-значимые стройки в регионе

2 октября , 14:18ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Федеральный центр выделил Хабаровскому краю дополнительные средства. Более двух миллиардов рублей из Москвы власти региона должны направить на строительные объекты. Часть денег потратят на расселение граждан из ветхого и аварийного фонда, сказал вице-премьер России Марат Хуснуллин.

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин рассказал о выделении Хабаровскому краю более двух миллиардов рублей в качестве дополнительного финансирования проектов жилищного и дорожного строительства в четверг, первого октября. Политик прибыл с рабочим визитом во Владивосток. Об этом информирует transsibinfo.com.

По словам вице-премьера, в 2021 году в случае необходимости объем финансирования увеличат. В 2020 году из столицы в Хабаровский край всего за несколько месяцев были доведены дополнительные деньги в сумме, превышающей два миллиарда рублей. В регионе сложилась непростая ситуация. Врио губернатора Михаил Дегтярёв активно решает насущные вопросы. Он отчитывается на совещаниях по всем программам, таким как аварийные мосты, аварийное жилье, программа «Стимул»… Если в текущем году все нужные объекты достроить не получится, то в следующем году Москва выделит еще денег.

Средства из федерального центра Хабаровский край получает во многом благодаря активной позиции его главы. Дегтярёв успешно отстаивает интересы Хабаровского края в Москве.

Отметим, что соглашения о поддержке проектов Хабаровского края в области жилищного и дорожного строительства с Маратом Хуснуллиным удалось достичь в августе. В столице во время рабочего совещания с вице-премьером одной из главных тем стала проблема расселения граждан из аварийного фонда. Тогда Михаил Дегтярёв заявил, что Хабаровскому краю на социально значимые стройки необходимы дополнительные деньги. Вице-премьер дал слово поддержать заявки региона на 2020-2022 годы. Речь идет о реконструкции шоссе, связывающего Ванино и Советскую Гавань, строительстве трассы Комсомольск-на-Амуре – Чегдомын, строительстве новых домов для расселения людей из аварийного фонда, благоустройстве общественных пространств в Амурске и Советской Гавани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter