Суд подтвердил компенсацию в 750 тысяч за гибель младенца в ставропольской больнице

Суд подтвердил компенсацию в 750 тысяч за гибель младенца в ставропольской больнице

2 октября 2019, 08:58ОбществоЮрий СлинькоPhoto: pixabay.com
Апелляционный суд оставил в силе решение о компенсации в 750 тысяч рублей за гибель младенца в роддоме на Ставрополье, сообщила представитель потерпевшей стороны Наталья Чихладзе.  

Пострадавшая требовала компенсацию в 2,5 миллиона рублей.

Женщина потеряла ребенка в 2014 году из-за того, что врачи Красногвардейской районной больницы спутали аппендицит с воспалением почек. В течение недели ее неправильно лечили, а затем направили в краевую гинекологическую больницу в Ставрополе, где только через несколько дней в области живота обнаружили обширный абсцесс. Женщина лишилась ребенка и возможности иметь детей в будущем.

Судебные тяжбы с врачами продолжаются с 2016 года. Врачи, поставившие неверный диагноз, не понесли наказания. Хирург районной больницы, который первым поставил неверный диагноз, вскоре уволился.

Вся ответственность должна была лечь на главу хирургического отделения Сергея Канарева. Однако судья прекратил дело Канарева в связи с амнистией, объявленной к 70-летию победы в ВОВ.

Компенсацию в 750 тысяч рублей назначил Красногвардейский районный суд в июне 2019 года. Сумма складывалась из компенсации морального ущерба в 500 тысяч рублей и 250 тысяч рублей за нарушение прав потребителя.

Представители больницы не согласились выплачивать компенсацию и подали апелляцию. Дело во вторник пересмотрела апелляционная коллегия по гражданским делам Ставропольского краевого суда. Коллегия подтвердила сумму компенсации в 750 тысяч рублей, которую роженице обязана выплатить Красногвардейская районная больница.

Ранее роженице присудили компенсацию на ту же сумму 750 тысяч рублей за причинение тяжкого вреда здоровью.

По факту смерти новорожденного возбуждено уголовное дело, следственные действия проводятся с декабря прошлого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter