Бизнесмен в Ингушетии украл 38 млн рублей на строительстве двух детсадов

Бизнесмен в Ингушетии украл 38 млн рублей на строительстве двух детсадов

2 октября 2019, 17:52ОбществоНаиль БайназаровPhoto: PxHere
Совладельца строительной компании обвиняют в незаконном получении 38 миллионов рублей при строительстве детских садов в Ингушетии, сообщает Следственное управление СКР.

Генерального директора ООО «Проф-Строй» обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, в 2018 году компания заключила госконтракты на строительство двух детских садов – в селах Новый Редант и Сагопши в Малгобекском районе Ингушетии.

Общая стоимость двух проектов превысила 351 миллион рублей.

Позже компания представила в Минстрой Ингушетии акты проделанных работ с поддельными данными об объемах строительства.

«В результате обвиняемый незаконно завладел денежными средствами в размере свыше 38 миллионов рублей», - сообщили в Следственном комитете.

В настоящее время предпринимателю предъявлено обвинение.

Гендиректором ООО «Проф-Строй» является Хамзат Картоев. Напомним, что это не первое уголовное дело против бизнесмена. Ранее сообщалось, что компания Картоева незаконно получила 3,6 миллиона рублей по контракту на строительство домов для переселенцев из аварийного жилья. Дома так и не были возведены.

В 2018 году «Проф-Строй» получил заказ от Росгвардии на строительство культурно-досугового центра в войсковой части в Смоленской области. Стоимость контракта составила 6,3 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter