Три новости среды о памятнике, автомобиле и плохих дорогах на Ставрополье

Три новости среды о памятнике, автомобиле и плохих дорогах на Ставрополье

2 сентября , 17:59ОбществоНаиль БайназаровPhoto: коллаж
NewsTracker подводит информационные итоги дня 2 сентября.

В Ставрополе в среду началась установка памятника мэру города Андрею Джатдоеву. Работы идут в сквере возле театра драмы имени М.Ю. Лермонтова. Сам сквер тоже планируют переименовать в честь Джатдоева.

Памятник представляет из себя фигуру мэра, облокотившегося на скамью. Этот эскиз по фотографии Джатдоева предлагал взять за основу губернатор Владимир Владимиров.

О дате открытия памятника мэру не сообщается. Возможно, церемония состоится в День города 21 сентября.

У ставропольского автомеханика Сергея Артюшенко, который в свое время впечатлил самого Илона Маска, случились неприятности в Санкт-Петербурге. Народный умелец отправился в Северную столицу на собранном своими руками автомобиле СМЗ С-3Д, более известном как «инвалидка».

До Петербурга Артюшенко доехал без приключений, а вот в самом городе его остановили инспекторы ДПС. И сразу нашли кучу нарушений: внесение изменений в конструкцию транспортного средства, установка номера в неположенном месте и отсутствие категории автомобиля.

Photo:vk.com/serega.t2000

Машину у Артюшенко изъяли без возможности вернуть в ближайшее время. Подробнее о том, чем закончилось необычное путешествие из Ставрополя в Петербург, читайте здесь.

Тем временем в Георгиевске разгорается скандал вокруг программы ремонта дорог. Как сообщил местный житель Роман Симаченко, администрация городского округа заключила контракт с подрядчиком ООО «Джанго и компания» на ремонт дорог местного значения.

Компания получила оплату за полный объем работ. Однако, по словам Симаченко, ремонт был сделан не полностью. По меньшей мере одна улица, указанная в контракте, осталась в прежнем виде.

В связи с этим мужчина обратился в правоохранительные органы с требованием проверить действия чиновников на предмет состава преступления. Подробнее об этой истории читайте в большом материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter