Стало известно, закроют ли санатории на КМВ из-за пандемии

Стало известно, закроют ли санатории на КМВ из-за пандемии

2 сентября , 20:46ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Два санатория на Ставрополье остаются закрытыми из-за пандемии коронавируса, заявил на «Прямой линии» губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Ранее губернатор заявил, что ситуация в регионе остается нестабильной — число заболевших растет, у многих выявляют осложнения и тяжелое течение болезни.

Однако Владимиров опроверг закрытие санаториев Кавказских минеральных вод из-за второй волны пандемии.

«Никто ничего не собирается закрывать. Закрыты остались всего 2 санатория. По поводу одного — „Сосновая роща“ — мы сейчас боремся, чтобы его открыть, потому что там детский санаторий. Там есть ограничения по групповому размещению детей, но мы этот вопрос решим», — рассказал глава региона.

Он также отметил, что второе закрытие региона непозволительно, сейчас всем предприятиям надо возвращать потерянные за весну и начало лета средства.

«Сегодня санатории заполнены практически на 100%. На осень уже полная бронь стоит и даже на новогодние каникулы», — сообщил Владимиров.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор заявлял, что для недопущения распространения коронавирусной инфекции загруженность санаториев на первом этапе снятия ограничений не должна превышать 50%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter