Глава Ставрополья предложил отказаться от интернета после жалоб на 5G вышку

Глава Ставрополья предложил отказаться от интернета после жалоб на 5G вышку

2 сентября 2020, 22:19ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Губернатор попросил провести разъяснительную беседу с жителями Лермонтова, которые испугались вышки 5G, сообщает корреспондент NewsTracker.

На «Прямую линию» жители Лермонтова прислали видеообращение. Их беспокоит то, что рядом с их домами мобильный оператор собирается установить вышку сотовой связи 5G.

«Привезли вышку, приехала техника. Работают по ночам. Помогите остановить зловредное строительство вышки в 10 метрах от угла жилого дома», — заявил автор видео.

Однако Владимиров признался, что не видит проблемы в самой вышке.

«Здесь, конечно, задача властей вести разъяснительную работу. А если мы считаем, что это вредит нашему здоровью, давайте откажемся от сотовых телефонов, от беспроводного интернета и вообще всех систем связи. Я поручу главе Лермонтова разобраться, но в части того, строить или не строить, а в части того, соблюдены ли санитарные нормы при проектировании данной вышки. Если соблюдены, тогда я попрошу провести разъяснительную работу», — пояснил позицию Владимиров.

Он отметил, что ему также часто в личные сообщения приходят вопросы о плохом покрытии высокоскоростного интернета на территории края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter