В Ставрополе разоблачили крупный картель, а десантникам не дали искупаться в фонтанах

В Ставрополе разоблачили крупный картель, а десантникам не дали искупаться в фонтанах
В Ставрополе разоблачили крупный картель, а десантникам не дали искупаться в фонтанах
2 августа, 18:10ОбществоНаиль БайназаровФото: NewsTracker
В Ставрополе будут судить участников картеля. Экс-начальник МЧС Ставрополья получил условный срок. Десантники на День ВДВ не смогли искупаться в фонтанах. NewsTracker представляет обзор информационной картины дня.

На Ставрополье начнется суд по уголовному делу в отношении участников картельного сговора. Дело расследовалось в отношении семи человек. Организатор преступной схемы находится в международном розыске.

«За два года мошенниками было заключено 18 государственных контрактов по поставке оборудования и техники для нужд Ставропольского края», — отметили в ведомстве.

Кроме того, группа участвовала еще в 300 аукционах на поставку, строительство и благоустройство на территории края. Причем зачастую стоимость работ, в рамках которых заключались контракты, была завышена.

В итоге преступники заработали свыше 1,5 млрд рублей, нанеся урон госбюджету на сумму 19,5 млн рублей.

Подробнее о деятельности картеля читайте в материале NewsTracker.

В Ставрополе вынесен приговор в отношении бывшего начальника краевого ГУ МЧС России Александра Иваницкого и двух его бывших заместителей — Виктора Чумакова и Евгения Морозова.

По данным ФСБ, Иваницкий и двое его замов украли бюджетные деньги, выделенные региону в рамках федеральной программы «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в РФ до 2015 года». Деньги предназначались для реконструкции объектов комплексной безопасности граждан. Сумма украденного не раскрывается.

Подробнее о новом приговоре экс-начальнику МЧС можно почитать здесь.

Тем временем в Ставрополе без особых происшествий отпраздновали День ВДВ. Особенностью этого праздника стало обилие полицейских возле главных городских фонтанов. Самих же десантников, напротив было замечено не много.

Подробнее о том, как проходит День десантника в Ставрополе, в фоторепортаже NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter