Проект микрорайона на Вересаева утвердили в Ростове

Проект микрорайона на Вересаева утвердили в Ростове

2 августа 2018, 20:25
Общество
Анастасия Сидоренкова
Фото: 1mediainvest.ru
В Ростове-на-Дону, в четверг, в ходе общественных слушаний был утвержден проект нового микрорайона на улице Вересаева, следует из документов по итогам слушаний.

К обсуждению присоединились представили городской администрации, активные горожане и разработчики проекта. Власти города рассказали, что при передаче земельных участков от строительных компаний требуют комплексное освоение территории и решение задач опережающего строительства социальных объектов.

До начала слушаний к руководству города поступили обращения от граждан, которые просили поддержать этот проект. Они рассказали, что действующая поликлиника не способна обслужить всех посетителей, в детсаду не хватает мест, а на вышеуказанной территории отсутствуют спортплощадки.

Выходом из этой ситуации, по мнению горожан, может стать возведение новых учреждений образования и здравоохранения. При этом инвестор готов за собственные средства строить социальные объекты, эту инициативу поддержали власти города.

На мероприятии участники одобрили то, что часть построенного жилья передадут обманутым дольщикам. В результате общественность утвердила проект нового микрорайона в Александровке.

Горожане заранее могли ознакомиться с проектом, так как информацию публиковали СМИ, а детальный макет появился в городской публичной библиотеке.

Добавим, что в границах улиц Вересаева – Берберовская на территории 36 гектаров планируется возвести современный жилой комплекс. Участок примыкает к Александровской роще, изначально территория предполагалась под застройку, несколько лет здесь начали строить торговый центр, но работы остановили.

Теперь, согласно документам, на улице Вересаева появятся многоквартирные дома, детские сады, школа, Дом быта, поликлиника, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, зоны для отдыха и занятий спортом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter