Полицейский развернул стройку гостиницы на земле многодетных семей в Кисловодске

Полицейский развернул стройку гостиницы на земле многодетных семей в Кисловодске
Полицейский развернул стройку гостиницы на земле многодетных семей в Кисловодске
2 июля 2021, 17:42ОбществоФото: NewsTracker
Многодетные матери из Кисловодска больше двух лет добиваются от местных властей расследования по поводу захвата части их земельных участков, сообщила NewsTracker одна из пострадавших Элеонора Марусова.

Предметом спора стал общий участок земли площадью 2,1 гектара, поделенный между тремя собственниками. Двое из них — многодетные матери Элеонора Марусова и Анна Леденева (с тремя и с пятью детьми на попечении). Первой семье принадлежат 11 соток, второй — 4 сотки.

Третьим собственником в 2016 году стала семья начальника полиции из Санкт-Петербурга Сергея Петрова. По данным СМИ, до марта 2020 года Петров занимал должность начальника Адмиралтейского управления МВД в Санкт-Петербурге.

Долгое время Марусова и Леденева не могли добиться от предыдущего соседа правильного оформления собственности. Новый совладелец извлек из этого свою выгоду.

«Он отобрал у нас землю, вырубил сад и буквально на наших огородах сейчас строит гостиницу. Три года мы с соседкой (совладельцем) пытаемся отстоять свои права», — рассказала Марусова.

По словам Марусовой, они договорились с новым соседом оформить документы через местного юриста Веру Атаджанову. С ее помощью, как выяснилось позднее, участки многодетных семей существенно сократились.

Сейчас Марусовой и Леденевой приходится в суде доказывать, что они не подписывали никаких документов, которые позволили узаконить сокращение их участков. Сама Атаджанова вообще отрицает, что представляла интересы двух соседок в суде, рассказывают потерпевшие.

Несмотря на затянувшийся судебный процесс, Петров решил начинать строительство. В апреле 2019 года, по словам соседки, на участок прибыла строительная техника, которая уничтожила сад, выращенный на этом участке много лет назад.

Соседки продолжают отстаивать своп права в суде. Чтобы добиться справедливости, женщины недавно обратились на «Прямую линию президента, но ответа не получили.

На ситуацию обратили внимание только после обращения через сайт президента. Генпрокуратура России пообещала провести проверку.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter