В России провалились акции против пенсионной реформы

В России провалились акции против пенсионной реформы

2 июля 2018, 11:44
Общество
Илья Ульянов (НТ)
Фото: moi-goda.ru
Организованные в ряде регионов митинги против повышения пенсионного возраста набрали меньшее число участников, чем ожидалось, сообщает издание "Взгляд".

"Инициаторам мероприятий стал оппозиционер Алексей Навальный, однако его на акциях не было, так как он с семьей улетел за границу. В Томске на митинг пришли всего 200 человек", - сказано в сообщении.

В Смоленске изначально было заявлено 500 участников, но пришли только 25. В Липецке ожидалось увидеть 1,5 тысячи человек, но на акцию вышли не более 200 граждан. Примерно столько же человек насчитали и в Ярославле.

Данные властей Хабаровска и организаторов митинга разнятся, если мэрия говорит про 300 человек, то другие утверждают про 1 тысячу активистов.В Краснодаре митинг организовали в парке 30-летия Победы, где собрались менее 100 человек. В Курске акция вообще не прошла, хотя была заявлена.

По данным издания, Навальный 30 июня вылетел в Будапешт. Ранее СМИ писали, что оппозиционер сам требовал увеличить пенсионный возраст.

Напомним, правительство России выступило с предложением о постепенном увеличении пенсионного возраста до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter