Владимир Путин встретился с общественниками-победителями на праймериз ЕР

Владимир Путин встретился с общественниками-победителями на праймериз ЕР
Владимир Путин встретился с общественниками-победителями на праймериз ЕР
2 июня, 22:35ОбществоФото: wikimedia.org
«В РФ единственной политической партией, которая организует отбор кандидатов на выборы на основе пожеланий граждан, является „Единая Россия“», — сказал президент страны Владимир Путин. Произошло это во время беседы российского лидера с представителями партии и общественными активистами, выигравшими праймериз.

«Единая Россия» всегда ведет честный и прямой диалог с населением. «Цель предварительного голосования не только выбрать кандидатов, но и обновить партию. Речь идет о привлечении в нее большего числа людей, особенно молодежи», — считает глава государства.

Единороссам удалось успешно провести праймериз, которые стали самыми крупными не только в их истории, но и в истории политической системы страны. За своих кандидатов голосовали примерно 12 миллионов человек. Победители будут лицом «Единой России» на сентябрьских выборах, информирует nashgorod.ru.

Участие в предварительном голосовании на все уровни выборов приняли свыше 14 000 человек, а на выборы в нижнюю палату парламента более 5 500. Данный результат признан абсолютным рекордом. Свыше 30% участников праймериз ранее к политике не имели никакого отношения.

По словам лидера «Единой России» Дмитрия Медведева, поддержка Владимиром Путиным идеи партии привлечь в политику волонтеров привела к тому, что на предварительное голосование прошло регистрацию рекордное число активистов и общественников. В итоге каждый третий был из их числа.

Много общественных деятелей изнутри изучили проблемы граждан. К примеру, лидер Российского союза сельской молодежи, победитель праймериз партии в Мордовии Юлия Оглоблина рассказала об опасениях ее земляков, связанных с реализацией закона о бесплатном доведении голубого топлива до домов. Люди боятся, что этот процесс слишком затянется. А лидер «Совета Матерей», специалист ОНФ Татьяна Буцкая призывает ввести во всем государстве единые правила присвоения статуса многодетных. Также предстоит расширить программу маткапитала.

Владимир Путин попросил заложить предложения граждан, поступившие во время праймериз, в основу работы победителей мероприятия и единороссов в целом.

«Население делится самым наболевшим. Здесь имеются в виду проблемы, которые люди вынуждены решать постоянно», — подытожил президент.

Инициативы победителей предварительного голосования войдут в предвыборную программу партии. В основе документа лежат пункты послания российского лидера. Проект программы должны утвердить 19 июня в Москве делегаты съезда «Единой России». Вскоре программу представят общественности на обсуждение, сообщается на сайте ER.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter