Власти Ставрополья опасаются атаки саранчи из Дагестана и Калмыкии

Власти Ставрополья опасаются атаки саранчи из Дагестана и Калмыкии

2 июня 2017, 15:46
Общество
Photo: zagony.ru
Губернатор Ставропольского края пообещал выделить дополнительно 30 миллионов рублей на борьбу с саранчой, которая может атаковать из Дагестана и Калмыкии, рассказал NewsTracker сотрудник пресс-службы краевого Минсельхоза.

Ежегодно на борьбу с саранчой в крае выделяется 28 миллионов рублей, к настоящему моменту губернатор пообещал, но еще не выделил 30 миллионов рублей. Если будут выделены дополнительные миллионы на борьбу с вредителями, общая сумма в 2017 году на эту статью расходов составит 58 миллионов рублей. Вопрос будет решен в ближайшее время, обещают власти.

На выделенные 28 миллионов уже закупили препарат, этот запас ушел на три района, если там не «задушить» саранчу, то это может быть чревато. У властей стоит задача вытравить саранчу в ближайшую неделю.

Саранча атакует
Video:Александр Герасимов / youtube.com

«Саранча марокканская, которая сейчас и атаковала 10 районов Ставрополья, - это «наша» саранча. Однако со стороны Дагестана и Калмыкии может мигрировать к нам в июне другой вид вредителей. Хотя наши соседи-коллеги и заверяют, что у них все обработано, и перелета с их стороны точно не будет, но мы должны подстраховаться и в любом случае быть готовыми ко всему. На эти цели и будут выделены дополнительные 30 миллионов рублей», - отметили в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter