Жители Ставрополя вышли на улицу проводить Андрея Джатдоева в последний путь

Жители Ставрополя вышли на улицу проводить Андрея Джатдоева в последний путь

2 мая , 13:47ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: art_avantage/instagram
Жители Ставрополя вышли на улицу, чтобы проститься с Андреем Джатдоевым и проводить его в последний путь, видео движения похоронной процессии появилось в соцсетях.

Губернатор Ставрополья накануне разрешил ставропольцам нарушить режим самоизоляции и выйти на улицу для прощания с мэром краевой столицы. На саму панихиду горожанам рекомендовали не приходить, но на улице, соблюдая дистанцию, постоять можно.

Жители города собрались на маршруте следования катафалка с телом внезапно скончавшегося мэра. Напомним, в четверг рано утром после традиционного объезда города Андрей Джатдоев почувствовал себя плохо у себя дома. По информации источника в городской администрации, у мэра оторвался тромб. Приехавшим на вызов медикам спасти его не удалось.

Катафалк отправился от Андреевского храма по улице Дзержинского в сторону улицы Льва Толстого. Последний путь мэра пролег по улице Ленина, проспекту Кулакова, где заранее собрались для прощания ставропольцы.

Уже в день смерти мэра в Интернете появилась петиция с просьбой установить в Ставрополе памятник Джатдоеву. Также горожане просят назвать одну из улиц краевой столицы именем «лучшего мэра». Не остался в стороне и губернатор — он предложил переименовать Комсомольский пруд в честь Джатдоева и запустил у себя в Instagram голосование.

Почтить память заядлого байкера Джатдоева и пожелать ему «вечного сезона» планируют и мотоциклисты Ставрополя. Они обещают организовать мотопробег. Публичные соболезнования семье выразили многие политики и известные люди страны.

Покоиться тело Андрея Джатдоева будет на Игнатьевском кладбище Ставрополя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter