«Сибирскому стеклу» удалось нарастить объемы производства в период эпидемии COVID-19

«Сибирскому стеклу» удалось нарастить объемы производства в период эпидемии COVID-19
«Сибирскому стеклу» удалось нарастить объемы производства в период эпидемии COVID-19
2 апреля, 14:38ОбществоФото: sibstek.ru
Общество с ограниченной ответственностью «Сибирское стекло» в прошлом году нарастило объемы выпуска своей продукции. На росте показателей не сказалось даже сложное экономическое положение из-за эпидемии китайской коронавирусной инфекции.

Значение прибыли компании до вычета процентов и налогов (EBITDA) увеличилось на 58% и достигло показателя в один миллиард рублей. Данная цифра оказалась рекордной. Об этом информирует rosbalt.ru.

Новосибирская компания «Сибирское стекло» является одним из наиболее крупных производителей тарного стекла в Российской Федерации. За 2020 год предприятие изготовило более 643 миллионов изделий из стекла, что на 8% больше, чем в 2019 году.

64% собственной продукции ООО производит методом NNPB, то есть бутылка сохраняет свои размеры, но вес ее легче на 90 граммов. Исполняющий обязанности генерального директора компании «Сибстекло» Антон Мор сказал, что по такой технологии изготавливают 80% бутылок для пива и 26% — для крепких спиртных напитков.

В «Сибстекле» пристально следят за качеством параметров стеклотары. Так, с 2013 года на заводе более чем вдвое выросло количество инспекционных автоматов. Предприятие стало первым наносить на бутылки, которые произвели методом NNPB, уникальное покрытие, содержащие нанотрубки. Данная тара на 10% лучше сопротивляется гидростатическому давлению. Мор добавил, что пивоваренная компания «АБ Инбев Эфес» высоко оценила качество бутылок ООО «Сибстекло» и включила его в пятерку лучших стеклотарных предприятий РФ.

В скором будущем компания «Сибстекло» собирается ввести в эксплуатацию одну из самых крупных в России стекловаренных печей. Благодаря ей ежегодно можно будет выпускать от 400 до 450 миллионов единиц стеклотары. В результате общая производительность вырастет на 30%. Федеральный Фонд развития промышленности и Евразийский банк развития согласились выделить на проект 1,5 миллиарда рублей.

Отметим, что за последнюю пятилетку «Сибстекло» увеличило выпуск продукции более чем в 1,5 раза. Выручка от реализации стеклотары выросла где-то в два раза. Фонд оплаты труда тоже показал почти двукратный рост.

По словам Мора, в РФ работают свыше 50 производителей стеклотары, но подобные изменения демонстрируют немногие. Рентабельность «Сибстекла» и заводов в Европе вполне сопоставима. Добиться этого помогло сокращение переменных затрат.

Президент национального объединенного совета предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз» Виктор Осипов подчеркнул, что привлечение к работе «Сибстекла» позволило его организации наладить диалог между членами профессионального сообщества и чиновниками. На производительности это сказалось положительно.

Заместитель генерального директора открытого акционерного общества «Томское пиво» Василий Руссков отмечает, что в любых экономических ситуациях «Сибстекло» пытается соответствовать запросам своих клиентов. Неукоснительное выполнение контрагентом своих обязательств очень важно. Это говорит о его приверженности высоким стандартам качества. «Сибстекло» является одним из самых надежных поставщиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter