Ростуризм предложил ввести классификацию гостевых домов

Ростуризм предложил ввести классификацию гостевых домов
Ростуризм предложил ввести классификацию гостевых домов
2 апреля, 17:51ОбществоФото: pixnio.com
Ростуризм выступил с предложением о создании единого федерального реестра и введении обязательной классификации гостевых домов.

По сообщению телеграмм-канала “Мейстер”, объекты, которые не смогут или не захотят пройти аккредитацию, будут лишены права на осуществление деятельности. По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, такое решение позволит защитить права граждан и вывести из тени основную часть предпринимателей, занятых в гостиничном бизнесе. При этом она подчеркнула, что владельцы гостевых домов также выиграют от этого - после аккредитации им будет оказываться государственная поддержка, а также появится право на участие в программах развития внутреннего туризма.

Необходимо отметить, что на фоне активного развития внутреннего туризма на фоне противокоронавирусных ограничений, данная отрасль привлекла повышенное внимание правительства. Власти всерьез озадачились легализацией и структуризацией отрасли.

У предложенной Ростуризмом инициативы есть много плюсов для государства и граждан, но сам процесс может вызвать появление некоторых трудностей для предпринимателей, в частности легализация грозит снижениям маржинальности бизнеса из-за необходимости платить 20% НДС на гостиничные услуги. Чтобы решить эту проблему, возможно, необходим переходный период , который сделает процедуру менее болезненной и более эффективной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter